Documentos

Sistema Alimentario mexicano

Publicado 1981-05-01

Se presentan aquí metas de consumo alimentario y medios para satisfacerlas desde dos vertientes fundamentales: un rápido aumento en la producción de alimentos básicos y apoyos múltiples al consumo de las mayorías empobrecidas de México. Se cuenta para ello con un perfll actualizado de la situación nutricional del país y con un análisis de la estructura del consumo de alimentos que nos permite fijar y cuantificar metas alimenticias para segmentos específicos de población y regiones críticas desde el punto de vista de nutrición y pobreza. Consecuentemente, se propone un ambicioso esquema de producción de alimentos básicos, encaminado a la autosuficiencia, tanto para el sector agropecuario como pesquero y se aportan elementos para su correcta distribución y consumo. Se señalan aaimismo decisiones solidarias del Estado concertando acciones y compartiendo los riesgos aparejados a la producción agropecuaria y pesquera.

Palabras clave

  • Sistema alimentario,
  • Plan sexenal

Categorías

Cómo citar

Oficina de Asesores, G. de la R. (1981). Sistema Alimentario mexicano . Nueva Antropología. Revista De Ciencias Sociales, 5(17). Recuperado a partir de https://nuevantropologia.org.mx/index.php/revista/article/view/SAM_vol_5_num_17_1981