Dossier

El Sistema alimentario mexicano y la ganadería bovina de carne

Publicado 1981-05-01

Se ha escrito mucho sobre la crisis alimentaria del país -la necesidad de autosuficiencia en el renglón de los cultivos básicos y demás- tanto dentro del marco del SAM (Sistema Alimentario Mexicano), como en otros contextos de la vida política y socioeconómica de la nac1on. Sin embargo, respecto de este problema general, la ganadería nacional ha ocupado un lugar más bien secundario; al menos, así podría parecer, si se juzga por la intensidad del debate público en torno de este subsector.

Palabras clave

  • Sistema alimentario,
  • Ganadería,
  • Políticas públicas

Categorías

Cómo citar

Rutsch, M. (1981). El Sistema alimentario mexicano y la ganadería bovina de carne. Nueva Antropología. Revista De Ciencias Sociales, 5(17). Recuperado a partir de https://nuevantropologia.org.mx/index.php/revista/article/view/GanaderiaSAM_MechthildRutsch_vol_5_num_17_1981